К основному контенту

Муравейник


Ингредиенты:
-125 гр. сливочного масла
-1 яйцо
-4 ст.ложки сахара
-3 стакана муки
-Орехи
-1 банка вареной сгущёнки.

Приготовление:

Тесто: Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное сливочное масло и муку.
Тесто замесить  и заморозить. (30-40 минут, можно и на ночь)
Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке на противень и выпекать (180 градусов 20-25 минут).Получается крошка.
Добавить измельчённых орехов (грецкие) и перемешать со сгущёнкой.
Формируем муравейник. Сверху можно залить топленым шоколадом, посыпать маком и так далее по желанию и предпочтению. В этот раз я просто присыпала сахарной пудрой.
Тортик поставить в холодильник пропитаться-настояться минимум на 1,5 - 2 часа (чем дольше тем вкуснее).
Вот такая красота получается:




Ваша , Dreaming Fox★

С тортиком иду на 5-ю встречу в Рукодельном кафе


Популярные сообщения из этого блога

Как приручить дракона

Сегодня начала плести браслетик. Фенечка змейка прямым плетением. До плету - выложу результат.

Лисёнок

Я просто влюбилась в этих милых лисичек. Они просто чудо.

Мои лапки черны, моя шёрстка мягка, Гладить спинку мою не устанет рука, Я когтистыми лапками в ваши ладони

Салфетка "Гавайские цветы"

Ура!) Я наконец то закончила свою позитивную летнюю салфеточку. Салфеточка из гавайских цветочков на комодик который я планирую задекупажить.