В день всех влюбленных у нас на столе был такой вот вкусный песочный пирог с вишней. (Фото будут не поэтапно, не было времени все фотографировать, я потом повторю).
- маргарин или масло сливочное 100 гр.
- сахар 150гр.
- ванильный сахар 2 ч.л.
- яйца 2 шт.
- мука 350 гр.
- разрыхлитель 1ч.л.
- крахмал картофельный 2 ст.л.
- вишня без косточек 200 гр.
Для крема:
- сметана 200 гр.
- сахар 100-150 гр.
Приготовление:
Маргарин или сливочное масло подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. В миске растереть маргарин с сахаром , добавить ванильный сахар. Добавить в миску яйца, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку. Тесто должно быть эластичным но не очень крутым. Если маловато муки- добавлять понемножку. Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки смазать растительным маслом.
Форму смазать маргарином и выложить тесто. Сделать бортики.
Тесто посыпать крахмалом, потому что вишня даст много сока. Если вы используете свежую вишню, хватит и одной ложки крахмала. Я использовала замороженную (предварительно разморозив), поэтому понадобится 2 ст. ложки крахмала.
На тесто выкладываем вишню и ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
Готовим крем:
В миске взбить миксером сметану с сахаром, чтобы сахар растворился.
Как только пирог дошел, вынимаем его и сразу- же заливаем сметанным кремом. Оставляем песочный пирог с вишней остыть , затем убираем его в холодильник на 3 часа.
В миске взбить миксером сметану с сахаром, чтобы сахар растворился.
Как только пирог дошел, вынимаем его и сразу- же заливаем сметанным кремом. Оставляем песочный пирог с вишней остыть , затем убираем его в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!
Ваша, Dreaming Fox★
Комментарии
Отправить комментарий