Вкусные и полезные лепешки с сыром и зеленью. Вообще в начинку можно положить все что душе угодно. Главный плюс этого рецепта это полезность, так как тесто без дрожжей и жарим без масла.
- Мука — 2 стакана;
- Вода (кипяток) — 1 стакан;
- Масло растительное — 1 ст. л.;
- Соль - 0,5 ч. л. ;
- Сыр (адыгейский, фета, брынза, моцарелла,...) — 100-150 г;
- Зелень (укроп, петрушка, шпинат, базилик, ... )
Кипятим воду. Просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем. Делаем углубление наливаем туда масло и заливаем эту смесь кипятком. Перемешиваем ложкой, потом вымешиваем тесто руками. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липким. Оставляем остывать и делаем начинку (должно постоять 15-20 минут).
Начинка:
Зелень рубим в блендере. Сыр натираем на терке и добавляем к зелени. Перемешиваем. Если сыр не соленый, то солим по вкусу.
Приготовление:
Данного теста хватит на 7-8 лепешек. Делим тесто на порции. Раскатываем не очень тонко, а то прорвется при жарке. Накладываем начинку и тщательно залепливаем края.
Разогреваем сковородку на среднем огне, сковородка обязательно должно быть с толстым дном. Жарим на сковородке без масла. Обжариваем до появления золотисто-коричневых пятнышек.
Готовые лепешки смазываем сливочным маслом. И наслаждаемся вкусной и полезной едой =)
Поделюсь вкусным рецептом в Рукодельном кафе
Комментарии
Отправить комментарий