К основному контенту

Ловец снов



Ловец снов — индейский талисман, защищает спящего от злых духов. Плохие сны запутываются в паутине, а хорошие проскальзывают сквозь отверстие в середине. Представляет собой паутину из суровых ниток и оленьих жил, натянутых на круг из ивовой ветви; также на нитке вплетают несколько перьев. Вешают над изголовьем спящего. Такой амулет можно сделать своими руками или купить в сувенирной лавке.



По одной из древних легенд старейшина индейского племени Лакота взошёл на гору, и там у него было видение, в котором к нему явился древний учитель мудрости в обличье паука. Пока они разговаривали, паук согнул ветвь старой ивы в кольцо и, украсив его пером птицы, стал плести вокруг кольца паутину. Он говорил о том, что этот ивовый круг символизирует круг жизни человека: младенец рождается, вырастает, вступает во взрослую жизнь... Потом он начинает стареть и берёт на себя заботу о новых младенцах. Так круг замыкается. Обруч из лозы также символизирует жизненный путь человека. Говоря это, паук плёл свою паутину, и только в её центре осталось отверстие.

Тогда он сказал: «Есть множество дорог по которым двигается человек – каждый сам выбирает свой путь. И в каждый момент жизни человеком владеют страсти. Если они добрые – то направляют его по верному пути, а если они злые – человек идёт по ложному пути. Эта паутина поможет тебе и твоему народу достигать свои цели и исполнять мечты. Хорошие мысли застревают в паутине, а плохие просачиваются сквозь дыру и испаряются»

С тех пор индейцы этого племени начали плести символические ловушки из паутины и вешать их над кроватью.

Нам понадобится:

  • круг основа (пяльца);
  • нитки;
  • перья;
  • бусины.

Вот схемы плетения:





Вот как может выглядеть ловец снов:







А это мой первый ловец снов:



Всегда ваша, Dreamer ★

Популярные сообщения из этого блога

Как приручить дракона

Сегодня начала плести браслетик. Фенечка змейка прямым плетением. До плету - выложу результат.

Лисёнок

Я просто влюбилась в этих милых лисичек. Они просто чудо.

Мои лапки черны, моя шёрстка мягка, Гладить спинку мою не устанет рука, Я когтистыми лапками в ваши ладони

Салфетка "Гавайские цветы"

Ура!) Я наконец то закончила свою позитивную летнюю салфеточку. Салфеточка из гавайских цветочков на комодик который я планирую задекупажить.