ИНГРЕДИЕНТЫ:
- В миску положить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар.
- Масло с сахаром хорошо растереть при помощи вилки или миксера.
- К масляно-сахарной смеси добавить яйца.
- Все хорошо смешать при помощи комбайна или венчика, до однородности.
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
- Постепенно добавляя муку замесить довольно крутое, не липнущее к рукам, тесто.
* Тесто можно убрать в холодильник на 40-60 минут, но можно продолжать готовить печенье и без охлаждения теста.
- Готовое тесто небольшими порциями пропускать через мясорубку с крупной решеткой (без ножа).
- Выходящие из мясорубки змейки теста разделить на несколько равных частей (получается примерно по 3 змейки на одно печенье).
- Скрутить змейки жгутиком.
* Форма печенья может быть любой, по Вашему желанию. Главное, печенье формировать маленького размера, учитывая то, что оно сильно увеличивается во время выпекания.
- Разложить печенье на смазанном маслом противне на небольшом расстоянии друг от друга.
- Выпекать печенье ~15-20 минут при температуре ~190°C.
- Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита =)
Ваша, Dreaming Fox★
Комментарии
Отправить комментарий