К основному контенту

Печеньки домашние



ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • для теста
  • яйца - 3 штуки,
  • сливочное масло (размягченное) - 150 г,
  • сахар - 200 г,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка (можно заменить 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом),
  • мука - ~500 г (или сколько возьмет тесто),
  • сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • В миску положить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар.

  • Масло с сахаром хорошо растереть при помощи вилки или миксера.
  • К масляно-сахарной смеси добавить яйца.
  • Все хорошо смешать при помощи комбайна или венчика, до однородности.


  • Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
  • Постепенно добавляя муку замесить довольно крутое, не липнущее к рукам, тесто.


* Тесто можно убрать в холодильник на 40-60 минут, но можно продолжать готовить печенье и без охлаждения теста.
  • Готовое тесто небольшими порциями пропускать через мясорубку с крупной решеткой (без ножа).
  • Выходящие из мясорубки змейки теста разделить на несколько равных частей (получается примерно по 3 змейки на одно печенье).
  • Скрутить змейки жгутиком.
* Форма печенья может быть любой, по Вашему желанию. Главное, печенье формировать маленького размера, учитывая то, что оно сильно увеличивается во время выпекания.
  • Разложить печенье на смазанном маслом противне на небольшом расстоянии друг от друга.


  • Выпекать печенье ~15-20 минут при температуре ~190°C.
  • Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита =)


Ваша, Dreaming Fox★

Популярные сообщения из этого блога

Как приручить дракона

Сегодня начала плести браслетик. Фенечка змейка прямым плетением. До плету - выложу результат.

Лисёнок

Я просто влюбилась в этих милых лисичек. Они просто чудо.

Мои лапки черны, моя шёрстка мягка, Гладить спинку мою не устанет рука, Я когтистыми лапками в ваши ладони

Салфетка "Гавайские цветы"

Ура!) Я наконец то закончила свою позитивную летнюю салфеточку. Салфеточка из гавайских цветочков на комодик который я планирую задекупажить.